Иркутск сменить регион

Правительство Иркутска поддержит застройщиков комплексного территориального освоения

Новости

2014-09-30 от 30 сентября 2014 Градостроительство

С 1 октября, согласно заявлению губернатора, правительство Иркутска и области планирует поддерживать застройщиков, которые решили реализовать комплексные проекты территориального освоения.

Помощь будет направлена на скорейшее решение вопросов, связанных с выделением земельных участков под застройку, утверждения разрешений на создание инфраструктуры. При этом, строительные компании обязуются обустроить инфраструктуру , как социальную, так  и инженерную, федеральных земель в соответствии с утвержденными строительными планами.

Губернатор также подчеркнул, что в качестве денежных ресурсов, задействованных при развитии инфраструктурной составляющей жилищных комплексов, должны быть не только средства госбюджета области, но и ресурсы строительных компаний.

На данный момент, для нужд комплексного территориального освоения выделено в области 270 Га. Из которых 12 Га находятся в Иркутске для возведения новых, жилых 600 тыс. м2. Отметим, что в октябре запланирован аукцион, на котором будут реализованы земельные участки возле следующих населенных пунктов: Новолисиха и Пивовариха, а также Бурдаковка. Данные территории предназначены для комплексной застройки малоэтажными зданиями. Общая площадь 1 такого участка – 116 Га, что дает возможность возвести от 72 тыс. м2 жилья.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

иркутск губернатор строительство жилых комплексов
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Иркутск.
В базе данных сайта собраны более 39 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Иркутске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх